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長いもステーキ

長いもを使ったシンプルなメニュー。ビールやお酒はもちろんお酒やワインにもピッタリです。
アレンジ次第でバリエーションも楽しめます。


基本材料(4人前)

長イモ 300グラム
トッピング(今回使用)
大葉 5枚
みょうが 1個
タイム 少々

サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
めんつゆ 小さじ1
酒 大さじ1
<アレンジ>
バター、オリーブオイルを使用して洋風に、トッピングもお好みで七味、つぶこしょうなどのスパイスをきかせても。


レシピ(作り方)

1) 長イモは皮をむき、2センチ位の輪切りにする。醤油、酒に30分ほどつけておく。 長いもステーキ
2) 鍋にサラダ油を熱し、長イモの両面を、表面に焼き色がつくように焼く。
3) 下味で使用した残りをまわしかけ焼き上げる。
   
   

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