簡単クッキング
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空豆のリゾット

旬の空豆を使った、簡単リゾットです!様々な食材で味のバリエーションが楽しめます。


基本材料(4人前)

米 3カップ
そら豆 300g(正味)
玉ねぎ 3/4個
ベーコン 100g

バター 15g
パルメザンチーズ 好みの量

塩 少々
オリーブオイル 適量

A(コンソメスープの元2個、水5カップ)


レシピ(作り方)

1) 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm間隔に切っておく。空豆はさやを取り、塩茹でして皮をむき、荒く潰す。Aは混ぜ合わせておく。
2) 鍋にオリーブオイルを暖めて、ベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米をそのまま加える。
3) 米が透き通ってきたら、Aを3〜4回に分けて加える。時々底からかきまぜながら、米にスープを吸わせる。
4) 米にやや芯が残るくらいに煮えたら、バターとパルメザンチーズを混ぜ、とろりとするまで煮る。
   

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