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エビとブロッコリーの中華風前菜

ピリ辛ゴマソースがポイントの、簡単前菜レシピ!

基本材料

(4人前)

車エビ 約15尾
ブロッコリー 200g
料理酒 大さじ1
塩 適量
片栗粉 大さじ1
A
ゴマドレッシング 大さじ5
コチュジャン 小さじ1
(お好みに合わせて加減してください)


レシピ(作り方)

1) 車エビは殻をむき、背わたを取り除く。
その後、水洗いし、料理酒と塩で15分程下味を付けておく。
2) (1)に片栗粉をまぶし、フライパンで色が変わるまで炒める。
3) 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを茹でる。
茹で終わったらお湯を切り、水にはさらないでおく。
4) Aの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
炒めたエビとブロッコリーを盛り付ければ完成。
   




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