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手作りバレンタインチョコレート


ちょっとビターなチョコレート。甘すぎず、男の子へのプレゼントにピッタリです!


基本材料(24個)

プチタイプのタルトレット:24個
<チョコレートクリーム>
クーベルチュールチョコレート(スイート):70g
クーベルチュールチョコレート(ビター):30g
生クリーム(乳脂肪分35%):115g
全卵:1個
卵黄:1個
<上がけチョコレート>
牛乳:50cc
クーベルチュールチョコレート(スイート):60g
<トッピング>
ラズベリー、スペアミント、アーモンドなど適量



レシピ(作り方)

1) クーベルチュールチョコレート(スイートとビター)を刻んでボールに入れる。生クリームを片手鍋で約70℃にあたため、チョコレートの入ったボールに注ぎ、完全に溶けるまで泡立て器で混ぜる。
2) 別のボールに全卵と卵黄をよくほぐし、1のチョコレートを少しずつ加えて混ぜる。
3) 2をタルトに流し込み180℃のオーブンで10分〜15分焼く。(竹串をさして何もつかなくなったらOK)。手でさわれるくらいの熱さになるまで冷ます。
4) 上がけチョコレート用の牛乳を温める。ボウルに刻んで入れておいたクーベルチュールチョコレート(スイート)に牛乳を加え、チョコを溶かす。
5) 3の表面に4を流し込み表面が乾くまでおいておく。トッピングを飾って完成。




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