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蕪と水菜とホタテのマリネ


これから旬をむかえ、ますます美味しくなる蕪や水菜を使ったサラダ感覚のマリネです。



基本材料(2〜3人分)

蕪(茎付き3個)、水菜1/2袋、生食用ホタテの貝柱3個、 白ワインビネガー100cc,
エキストラバージンオイル50cc, 塩(小さじ1/2)、こしょう少々
 

レシピ(作り方)

1) 蕪はまん中から2つに割って、2mm位の厚さにスライスし、軽く塩をふって混ぜ、5分ほどおいておく。(蕪の茎も5mm位の厚さに切って、一緒にまぜる)
2) 水菜は5cm位の長さに切っておく。ホタテの貝柱もスライスして水菜と合わせボールに入れておく。
3) 白ワインビネガー100cc,エキストラバージンオイル50cc, 塩こしょう少々 をボールに入れて、混ぜあわせておく
4) 塩をふった蕪をさっと水洗いし、ふきんで水気をとり、(2)の水菜とホタテ貝の入ったボールの中に入れ、(3)のドレッシングを混ぜて出来上がり。
   




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