簡単クッキング バックナンバー


鶏のオレンジソース煮


電子レンジで手間なし楽々クリスマスパーティー料理、ボリューム満点!



基本材料(3〜4人分)

骨付き鶏肉(2本)100%オレンジジュース(1リットル)固形コンソメ(3個)タマネギ(大1個)
缶入りマッシュルーム(75g)、塩こしょう少々



レシピ(作り方)

1) 鶏肉の裏に切れ目を入れて塩こしょうを下味をつけてから、電子レンジで10分加熱する。
2) ジュースにスライスをしたタマネギとマッシュルームとコンソメを入れて煮立てる。
3) (1)の鶏肉を肉汁ごと入れて20分煮詰める。
4) お好みで人参・ブロッコリー・オレンジ・バジルを飾り付ける。
   




ページ先頭へ