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かぼちゃの鶏肉あんかけ

暑い夕げにひんやりとした一品を!
 
基本材料(2〜3人前)

かぼちゃ(1/4個)、鶏挽肉(150g)、根生姜(1片)、だし汁(1カップ)、塩(少々)、葉山椒(少々)、
片栗粉(大さじ1杯)


レシピ(作り方)

1)

かぼちゃを2cm〜3cmに切ってラップで包み、電子レンジで5分間加熱する。そのままラップをとらずに冷まし、余熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
根生姜をすり下ろし、鶏挽肉と混ぜておく。

2)

だし汁に塩を少々加えてから沸騰させ 1)の鶏挽肉を入れ、よくほぐす。アクを取り、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせて冷ます。

3) 余熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、食べる直前に 1)のかぼちゃにかけて葉山椒を飾る。

 





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