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豚肉とこんにゃくのげんこつ炒め

夏バテ予防とビールのおつまみに最適!
 
基本材料(2〜3人前)

こんにゃく1丁(スプーンなどを使って1口大のざく切りにしておく)、 豚コマ肉150g(軽く塩、胡椒をしておく)、しめじ1パック、韮1束(短冊に切っておく)、キムチ100g、にんにく1片、 醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)、油大さじ2、紹興酒少々。


レシピ(作り方)

1)

フライパンに油をしき、スライスしたにんにくを入れて、きつね色に変わったところへ、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、こんにゃくを入れ、さらに炒める。

2) 豚肉、こんにゃくを炒めたら、しめじの根本をほぐしたものをいれ、さっと炒める。そこにキムチをいれ、火を通しながらよく混ぜ合わせる。お好みで紹興酒を入れると香ばしくなる。
3) 醤油、みりんで味付けをし、最後に韮をいれ、韮に火が入ったら、火をとめ出来上がり。

 





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