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ほうれん草とマッシュルームの皮なしキッシュ

たっぷりの野菜と卵であざやかな色どりのキッシュ。ちょっとしたパーティーメニューにも!
 
基本材料(2〜3人前、使用の耐熱容器25センチ×17センチ)

卵-5個、ベーコン-4〜5枚、ほうれん草-2にぎり程度、じゃがいも-小2個、マッシュルーム、モッツァレラチーズ-適量(とろけるチーズ、カッテージチーズ他お好みのチーズでも)塩、こしょう-少々、ガーリックパウダー(なくても大丈夫)

レシピ(作り方)

1)

フライパンでベーコン、マッシュルームをいためる。
じゃがいもは適当な大きさに切り、ゆでる。ほうれん草も軽くゆで、あらくきざんでおく。

キッシュ
2) ボールに卵をときほぐし、塩、こしょう(お好みでバジルやタイムなどのハーブスパイスをいれても)とろけるチーズをいれよく混ぜる。
3) 2)に1)を混ぜ入れ、バターを薄く塗った耐熱皿に入れる。
4)

190度に熱したオーブンで20〜30分焼く。

※キッシュの具はベーコンのかわりにウインナーを使ったり、サーモンなど使ってもおいしく食べられます。





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