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春野菜洋風春餅(チュンピン)巻き

春餅(チュンピン)とは小麦粉を練ってつくる中国の薄焼き皮のことですが、今回は即席春餅で春野菜を巻いて食べる簡単クッキングをご紹介します。
 
基本材料(4人前)

春餅の皮(小麦粉カップ3、水カップ3、サラダ油大さじ1)
春野菜(菜の花、アスパラガス、水菜、うるめなどお好みの野菜を使ってください)
その他の材料( ウインナーソーセージ、とり肉の蒸し煮、スモークレバーなどでもOK)
つけだれ(みそだれ:みそ大さじ3、みりん大さじ4、豆板醤小さじ1/2)他にマヨネーズ、マスタードなど適宜


レシピ(作り方)

1)

春餅の作り方
ボウルに春餅の皮を作る材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ、30分くらい置いておく。

フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、玉じゃくしで皮の生地を流し入れ、クレープを焼く要領で両面に焼き色がつくくらいに、焼く。

洋風春餅巻き
2) 春野菜は塩水で茹でて、冷水で冷やし食べやすい大きさに切り、もりつけておく。きゅうり、水菜はそのまま千切りにする。
3) ウインナーソーセージは縦に切り目を入れ、フライパンに油を入れ、軽く焦げ目がつく位に焼いておく。
4) 春餅の皮に好きな具をのせ、マヨネーズ、マスタード、味噌たれをつけ、くるくると巻いていただきます。




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