簡単クッキング バックナンバー

手作りバレンタインチョコレート

簡単にできるバレンタインチョコレート。ぜひオリジナルレシピで彼にメッセージを伝えて下さい。
 
基本材料(1人前)

製菓用チョコレート:ビター100g、ホワイトー100g、ドライフルーツ(苺、りんご、洋梨、バナナなど)、装飾用デコペン3色

レシピ(作り方)

1) ビター、ホワイトチョコとも湯煎にかけて、溶かしておきます。 手作りバレンタインチョコレート
2) ドライフルーツを一口サイズに切っておきます。
3) 湯煎にかけたチョコレートの中へ切ったドライフルーツを入れてチョコレートをからめ、台座の上に置いて、熱をとります。
4) 乾いたチョコレートの上に3色デコペンでハート形や花型などのモチーフを作り、トッピングして出来上がり。




ページ先頭へ