ナビをここに
簡単クッキング バックナンバー

ほうれん草と豚肉のあったかお鍋
 
基本材料(4人前)

豚薄切り肉:400g ほうれん草:2束 昆布:15cm にんにく:2〜3かけ 水:適量 からし:適量 醤油:適量

レシピ(作り方)

1) 土鍋に水、昆布、潰したにんにくを入れておく。 ほうれん草と豚肉のあったかお鍋
2) ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いしたら半分の長さに切る。
3) 土鍋を火にかけ煮立ってきたら昆布を取り出し、ほうれん草と豚肉を鍋に入れさっと火を通す。
4) 少し多めの醤油にからしを溶き、そこに鍋のだし汁を適量加えたものをつけだれにしていただきます。




ページ先頭へ