簡単クッキング バックナンバー

秋色お豆のビーンズサラダ

缶詰めの煮豆を使った、簡単サラダです。前菜としてレパートリーに入れておくと、腕前がぐーんと評価されます。
 
基本材料(2〜3人前)

豆の水煮缶詰め:金時豆-100g、ひよこ豆-100g、黒いんげん豆-50g(お好きな豆をブレンドしてください。)、ツナの缶詰め-120g、ドレッシング:醤油-大さじ-1杯、オリーブオイル-大さじ2杯、酢-大さじ2杯、塩、こしょう-少々、玉ねぎ-1/3個、生バジル2〜3枚(なくても大丈夫)

レシピ(作り方)

1) 玉ねぎはみじん切りにしておく。 秋色お豆のビーンズサラダ
2) ドレッシングを作る:醤油-大さじ-1杯、オリーブオイル-大さじ2杯、酢-大さじ2杯、塩、こしょう-少々を合わせて混ぜた中に刻んだ玉ねぎを入れておく。
3) 1ボールに缶詰めの水を切った豆を3種、ツナを入れて軽く混ぜ、ドレッシングであえて、出来上がり。食べる直前にバジルの葉を飾りにトッピングして盛り付ける。




ページ先頭へ