ナビをここに
簡単クッキング バックナンバー

豚バラ肉のグリル

日頃口にすることが少なくなった豚バラ肉を使った簡単レシピ。季節の野菜で包んで召し上がっても美味しいです。
 
基本材料

豚バラ肉-300g、チコリ(もしくはキャベツ)-6〜8枚、八丁味噌-大さじ2杯、豆板醤-小さじ1杯、みりん-大さじ3杯、醤油-小さじ-1杯、塩、こしょう。

レシピ(作り方)

1) 豚肉は1cm位の厚みに切り、あらかじめ塩、こしょうをしておく。 豚バラ肉のグリル
2) みそと豆板醤、醤油、みりんを合わせて、まぜておいた中に豚バラ肉をつけ、よくからめる。
3) 2)にからめたバラ肉を魚焼きグリルに入れ、焦げめがつくまでよく焼いて、チコリの葉にのせて盛り付ける。盛夏の季節には合わせ味噌の中に生姜やにんにくをすって、混ぜ合わせて美味しい。




ページ先頭へ