ナビをここに
簡単クッキング バックナンバー

プロバンス風ラタトゥイユ

夏野菜をたっぷり使った一品です。見た目も鮮やかでハーブを使っているので保存もきき、これからの季節にぴったりです。
 
基本材料(4人前)

春野菜(新キャベツ2枚、空まめ10個、ブロッコリー半かぶ、たらの芽8個、インゲン5本)生ハム50g、卵1個、オリーブオイル、バルサミコソース。
※春野菜は他に菜の花、えんどう豆、きゅうり、みずななどを使用しても良いと思います。


レシピ(作り方)

1) 野菜は大きさを揃えてざく切りに、にんにくとハーブはみじんぎりにする。 プロバンス風ラタトゥイユ
2) 大きめのなべにオリーブオイルをひき、野菜を加えていためる。この時に焦げやすいので注意する。
3) 油がまわりしんなりしてきたらにんにく、ハーブを加え塩こしょうする。
4) ふたをして時々かきまぜ中火で20〜30分煮る。




ページ先頭へ