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ムール貝のスープ仕立て


春は貝類の美味しい季節。ダイエットをしている人にもお勧めの一品です。
 
基本材料(2〜3人前)

ムール貝-6個、にんにく-2カケ、玉ねぎ-1/2個、ドライトマト-3片、白ワイン-100g、塩、こしょう、イタリアンパセリ。パン6切れ

レシピ(作り方)

1) ドライトマトは、生ぬるいお湯に調理の30分位前に、戻しておく。ドライトマトの水けを絞り、細かくきざんでおく。にんにくと玉ねぎもみじん切りにしておく。 ムール貝のスープ仕立て
2) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがするまで、炒める。その中に刻んだドライトマト、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまでいためたら、ドライトマトの戻し汁と白ワインを入れる。
3) 2)の中にムール貝を入れ、塩、こしょうで味付けをし、蓋をしてムール貝が開くまで中火で煮る。ムール貝が開いたら火を止めて盛り付けし、イタリアンパセリをトッピングして、パンを添えて出来上がり。




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