ナビをここに
簡単クッキング バックナンバー

天むすサンドイッチ

ピクニックやドライブにちょっと変わった和風サンドイッチはいかが? 休日のブランチにも手軽に作れます。
 
基本材料

エビ6匹、市販の天ぷら粉1カップ、水1カップ、天丼のたれ、みずな1株、大葉3枚、味付け海苔、マヨネーズ、サンドイッチ用のパン1斤(12枚程度)。

レシピ(作り方)

1) エビは皮をむき、せわたを取り除く。天ぷらの衣をつけてキツネ色に揚げる。
(お惣菜のエビの天ぷらを買ってきてもOKです)
天むすサンドイッチ
2) エビの天ぷらに天丼のたれをつける。
3) 巻きサンドイッチを作る。
1.エビ天+大葉+味付け海苔 バージョン
ラップの上にパンを敷き、大葉、海苔、エビ天の順で置く。
手巻き寿司の要領でラップごと丸めて、15分ほど寝かせる。
2.エビ天+みずな+マヨネーズ バージョン
ラップの上にパンを敷き、みずな、マヨネーズ、エビ天の順で置く。
手巻き寿司の要領でラップごと丸めて、15分ほど寝かせる。
4) まるく形がついたらラップをはがして半分に切り、ピンをさす。




ページ先頭へ