ナビをここに
簡単クッキング バックナンバー

ひなまつりレシピ〜洋風手まり寿司〜

市販の材料を使って超簡単手まり寿司!
お子様のひなまつりパーティーに一緒に作ってはいかがですか?
 
基本材料

すし飯2合分、ごま大さじ1杯、ローストビーフ4〜5枚、おろしにんにく少々、たまねぎ1/4個
スモークサーモン4〜5枚、マヨネーズ少々、チャ−ビル4〜5枚、モツァレラチーズ20g、プチトマト2個
オリーブオイル少々、ブラックペッパー少々、塩少々、ツナ小1缶、ズッキーニ1/5本
ひなまつりレシピ〜洋風手まり寿司


プチトマトとモツァレラチーズ プチトマトとモツァレラチーズ

レシピ(作り方)

1) モツァレラチーズはブロック型に切って塩少々、ブラックペッパー、オリーブオイルであえる。
2) すし飯1/4に1)を入れてまぜる。
3) プチトマトは輪切りにして、ラップに2枚敷いて2)をのせ、まるく形を整える。

ローストビーフ ローストビーフ

レシピ(作り方)

1) 市販のローストビーフを付属のたれにつけておく。
2) すし飯1/4にごまを入れてまぜる。
3) ラップにローストビーフを敷いて2)をのせ、まるく形を整える。最後にスライスしたたまねぎとおろしにんにくをのせる。

ツナとズッキーニ ツナとズッキーニ

レシピ(作り方)

1) ツナは油を切ってマヨネーズで味付けする。
2) すし飯1/4に1)を入れてまぜる。
3) ズッキーニを薄く輪切りにして茹でておく。
茹でたズッキーニを2枚敷いて2)をのせ、まるく形を整える。

スモークサーモン スモークサーモン

レシピ(作り方)

1) たまねぎ1/8個程度をみじん切りにして、塩とマヨネーズで味付けする。
2) すし飯1/4に1)入れてまぜる。
3) スモークサーモンを敷いて2)をのせ、まるく形を整える。マヨネーズとチャ−ビルをのせる。




ページ先頭へ