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簡単クッキング バックナンバー

バレンタイン手作りチョコレート
〜りんごの生チョコ

柔らかいくちどけの生チョコにりんごチップをトッピング。簡単調理でバレンタインに最適です。
 
基本材料

スイートチョコレート400g、生クリーム200cc、りんごチップ40g、ココアパウダー適量

レシピ(作り方)

1) スイートチョコレートを包丁で細かくきざむ。 バレンタイン手作りチョコレート〜りんごの生チョコ
2) 生クリームを沸騰直前まで温め、火からおろして1)を加えて丁寧に混ぜる。
3) りんごチップを細かく砕いて2)に加えて混ぜる。
4) クッキングシートを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で半日冷やす。
固まったら、温めた包丁で適当な大きさに切って、ココアパウダーをふるう。




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